Masjid Tua Sultan Singapura, Titik Utama Muslim di Negeri Singa

Rabu, 13 November 2019 | Dilihat: 88 kali

SERAMBITV.COM, SINGAPURA – Masjid Sultan Singapore adalah landmark ikonik di Kampong Glam yang bersejarah. Kampong Glam merupakan titik utama masyarakat Muslim di negeri ini.

Masjid ini dibangun pada tahun 1824 oleh Sir Stamford Raffles untuk memenuhi keinginan Sultan Hussein Shah, sultan pertama di Singapura.

Sir Stamford Raffles, pendiri Singapura, memberikan $3.000 untuk konstruksi gedung satu lantai dengan atap dua lapis.

Seratus tahun kemudian, masjid tua ini memerlukan perbaikan.

Masjid yang Anda lihat saat ini didesain oleh Denis Santry dari Swan and Maclaren, firma arsitektur tertua di Singapura, dan dibangun kembali pada tahun 1932.

Penelusuran Serambi TV, terdapat 68 masjid di seluruh Singapura. Namun, Masjid Sultan di Kampong Glam menjadi satu-satunya masjid yang boleh menyiarkan suara azan melalui pengeras suara.

Suara azan yang indah ini kami dengar saat menjelang Shalat Zuhur hari Sabtu 9 November 2019 bertepatan dengan tanggal 12 Rabiul Awwal 1441 H.

Narator: ILHAM
Editor: Hari Mahardhika