Lagi, 7 Korban Kapal Tenggelam Tiba di Aceh

Kamis, 10 September 2015 | Dilihat: 851 kali

SERAMBIONTV, BANDA ACEH – 7 jenazah korban meninggal kapal tenggelam di perairan Sabak Bernam, Selangor, Malaysia, Kamis (10/9.2015) kembali tiba di Aceh. ke 7 korban ini adalah Irawati, Khairul Fajri, Abdul Malik, kemudian Husani, Suadi M Amin, Iskandar Dan Zulfikar.

Seperti sebelumnya, korban dipulangkan dengan menumpang penerbangan komersil ke Bandar Udara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar.

Menurut Kabag Informasi dan Media Massa Setda Aceh, Saifullah Abdulgani, Kamis (10/9/2015) malam akan ada kedatangan 2 jenazah lainnya.

Menurutnya, dengan tambahan dua jenazah lagi malam nanti, maka sejauh ini sudah ada 16 korban yang sudah dipulangkan ke Aceh.

Sementara terkait korban selamat, Saifullah menyebut bahwa mereka sudah dijenguk oleh tim bentukan pemerintah Aceh, yang juga difasilitasi pihak kedutaan besar.

Rencananya, korban selamat akan diminta pengampunan dengan harapan bisa segera dikembalikan ke keluarganya di Aceh.

Narator:
Editor: Reza Munawir