Polisi Limpahkan Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik di Facebook ke Jaksa

Kamis, 7 Pebruari 2019 | Dilihat: 268 kali

SERAMBITV.COM, SUKA MAKMUE – Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Nagan Raya, Rabu (6/2/2019) melimpahkan berkas kasus dugaan pencemaran nama baik di akun Facebook ke Kejaksaan Negeri Nagan Raya.

Dalam kasus tersebut penyidik menetapkan Arisman Fadilah (30) warga Desa Paya undan, Kecamatan Seunagan sebagai tersangka.

Kasus yang dilaporkan Mahfud Rahman, diduga pelaku telah menyebarkan berita bohong (hoax) yang mengandung unsur fitnah. Sehingga kasus tersebut berujung ke ranah hukum dengan melaporkan pelaku ke Polres Nagan Raya.

Dalam keterangan pers yang disampaikan polisi di Mapolres Nagan Raya menyebut, tersangka Arisman pada tahun 2018 lalu telah memposting foto Mahfud Rahman dengan keterangan yang ditulisnya bahwa Mahfud Rahman telah pindah ke Partai SIRA. Sedangkan pihak pelapor sendiri merasa tidak pernah sama sekali pindah partai, dan hingga saat ini masih tetap sebagai kader Partai Demokrat aktif.

Dalam perkara ini, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti diantaranya satu unit handphone merek Xiaomi 4A, satu buah kartu sim Telkomsel, satu lembar print out screenshot Facebook atas nama tersangka Arisman.

Narator: Kamil Ahmad
Editor: Hari Mahardhika