Wow, Ada Sextoys, Wak Doyok, Hingga Pohon Kurma Dimusnahkan Oleh Bea Cukai Aceh

Rabu, 4 April 2018 | Dilihat: 440 kali

SERAMBITV.COM, BANDA ACEH – Kantor Wilayah Bea Cukai Aceh memusnahkan beragam jenis barang ilegal dan selundupan, Selasa (3/4/2018) sore di lahan pemusnahan Stasiun Karantina Pertanian Kelas I Banda Aceh, Kuta Malaka, Aceh Besar.

Barang barang itu dimusnahkan dengan cara dibakar, kemudian dikubur dalam liang sedalam tiga meter. Tak hanya itu, barang siataan berupa ayam disuntik mati oleh tim Stasiun Karantina Pertanian Kelas I Banda Aceh, lalu dibakar dan dikubur.

Sejumlah barang yang tampak dimusnahkan berupa, Sextoys, Wak Doyok, kosmetik, obat-obatan, airsiftgun hingga pohon kurma.

Barang itu merupakan sitaan Kanwil Bea Cukai Aceh Dan Kantor Pelayanan dan Pengawasan Bea Cukai (KPPBC) Banda Aceh dalam kurun waktu 2017 hingga 2018.

Kepala Kanwil Bea Cukai Aceh, Agus Yulianto mengatakan, barang yang dimusnahkan itu merupakan barang yang dimasukkan secara ilegal ke Aceh.

Barang itu merupakan sitaan Kanwil Bea Cukai Aceh Dan Kantor Pelayanan dan Pengawasan Bea Cukai (KPPBC) Banda Aceh dalam kurun waktu 2017 hingga 2018.

Ia menambahkan, barang barang itu ada yang disita saat diselundupkan dengan kapal melalui jalur laut.

Ada juga sebagian barang yang disita saat dimasukkan melalui bandara atau dikirim lewat PT Pos Indonesia, karena melanggar aturan.

“Peredaran barang impor ilegal maupun barang yang kena cukai secara ilegal dapat merugikan negara dalam sektor perpajakan,” ujar Agus Yulianto.

Narator: ilham
Editor: RA Karamullah