Tuntut Pemecatan Kadis, Mahasiswa Bertahan di Depan Kantor Bupati Aceh Barat
Minggu, 5 November 2017 | Dilihat: 180 kali
SERAMBITV.COM, MEULABOH – Puluhan Mahasiswa yang tergabung dalam Koalisi Lembaga Peduli Kesehatan (Koleps), Sabtu (4/11/2017) malam, kembali menggelar aksi unjukrasa di halaman kantor Bupati Aceh Barat.
Aksi lanjutan ini sendiri memasuki hari ketiga dengan mendirikan tenda di halaman kantor bupati Aceh Barat. Tuntutan yang diusung adalah pemecatan kepala Dinas Kesehatan Aceh Barat, Zahfril luthfi.
VIDEO: Mahasiswa Hadiahkan Celana Dalam untuk Kadinkes Aceh Barat
Kepemimpinannya dianggap gagal memberi pelayanan yang baik bagi warga, terutama pasca meninggalnya seorang bayi di kecamatan Sungai Mas, beberapa waktu lalu.
Aksi malam hari ini selain menyampaikan orasi juga diisi dengan pertunjukan seni berduka. Meski tanpa pengawalan kepolisian, aksi tetap berlansung dengan tertib hingga selesai.