Keluar Rumah Sakit, Bocah Penderita Tumor Tak Henti Menangis
Jumat, 3 April 2015 | Dilihat: 1,637 kali
SERAMBIONTV.COM, BANDA ACEH – Bocah 14 tahun penderita tumor, Rahmatul Nisfu, sejak Rabu (1/4/2015) keluar dari rawat inap rumah sakit Zainoel Abidin Banda Aceh. Ia bersama keluarganya yang datang dari Gampong Rot Teungoh, Kecamatan Meukek, Aceh Selatan, kini menempati rumah sewaan.
Disambangi sejumlah awak media kerumah sewaanya di Jalan Blangbintang Lama, Desa Lampuya, Tungkop, Aceh Besar, Rahmatul begitu lemas. Ia tak henti menangis mengeluh sakit dibagian kaki kanannya.
Rahmatul sempat menjalani perawatan di RSUZA Banda Aceh. Dokter mendiagnosa Rahmatul mengindap penyakit osteosarkoma advanced.
Dokter yang menangani Rahmatul, Dr dr Azharuddin SpOT (K) Spine FIC mengaku tak bisa mengambil tindakan operasi karena penyakit itu sudah stadium empat atau kronis, serta posisi tumor yang dekat dengan pangkal paha pasien.