Massa TRA Kelilingi Kota Banda Aceh

Jumat, 19 September 2014 | Dilihat: 5,819 kali

SERAMBIONTV, BANDA ACEH – Seribuan massa yang merupakan anggota Tim Relawan Aceh (TRA) dari berbagai daerah di Aceh, Jumat (19/9), melakukan aksi di Bundaran Simpang Lima Banda Aceh dan long march.

Aksi ini dilakukan usai mengawal mediasi antara Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) dengan peneken MoU terkait pembentukan komisi klaim pascaMou di Pengadilan Negeri Banda Aceh.

Amatan Serambi, massa mulai berkumpul di bundaran Simpang Lima Banda Aceh sekitar pukul 14.45 WIB, massa langsung melingkari bundaran simpang lima dan memegang sebuah spanduk bertuliskan “Tangkap dalang tragedi Laweung, Jumat 18 Agustus”.

Massa yang hanya dikawal oleh beberapa personel Polisi dan TNI ini tidak bersikap anarkis, mereka hanya mengucapkan “hidup TRA” hingga berulang kali dan menyanyikan sebuah lagu berbahasa Aceh dan mengumandangkan takbir dan shalawat.

Akibat aksi TRA ini, kawasan Jalan Tgk Daud Beureueh mulai dari depan kantor DPR Aceh hingga simpang lima sempat macet beberapa saat. Ramainya anggota TRA yang mengitari bundaran simpang lima membuat pengguna jalan susah melawati jalan tersebut.

 

 

Narator:
Editor: Reza Munawir